SERTIFIKASI BQ IBADAH MAHASISWA PERIODE 2021-2022

Assalamualaikum Wr. Wb.

Sehubungan dengan Program Sertifikasi BQ Ibadah untuk Mahasiswa, maka perlu dipahami bahwa seluruh mahasiswa yang hendak mendaftar Sertifikasi BQ Ibadah wajib telah lulus PKMU, dikarenakan fungsi dari Sertifikasi BQ Ibadah adalah untuk memperbaiki nilai BQ Ibadah yang tidak lulus saat PKMU. Jika ada mahasiswa yang belum mengikuti PKMU atau dinyatakan tidak lulus akibat pelanggaran berat/ tidak hadir, maka mahasiswa tersebut wajib mengulang PKMU terlebih dahulu. Sebelum mendaftar Sertifikasi BQ Ibadah, silahkan dipahami prosedur pembayarannya sebagai berikut:

• Mahasiswa wajib dinyatakan lulus PKMU, jika tidak lulus/ belum mengikuti PKMU akan ada konsekuensi tersendiri.
  • Pendaftaran akan dibuka setiap awal bulan, maka sebelum melakukan pembayaran silahkan melihat ketersediaan kuota di https://bq.umsida.ac.id/ menu “DAFTAR BQ”
  • Jika kuota masih ada, silahkan melakukan pembayaran sebesar Rp. 15.000 dengan tujuan rekening BNI Syariah 4400404045 atau Bank Syariah Mandiri 7005241094 atas nama Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Pembayaran yang diterima hanya pembayaran melalui teller bank, bisa melakukan cabang seluruh Indonesia. Pembayaran melalui OVO/DANA, transfer ATM, e-banking, sms banking,dsb tidak diterima.

• Setelah melakukan pembayaran, bawa struk bukti pembayaran untuk validasi pembayaran ke kantor pelayanan Diretorat Keuangan di kampus 1. Validasi pembayaran bisa melalui Hotline DK 0822-7607-0070 dengan format pesan whatsapp berupa salam, nama lengkap, NIM, Prodi, keperluan validasi pembayaran sertifikasi BQ, dan melampirkan foto struk bukti pembayaran.
  • Setelah berhasil validasi pembayaran, maka menu “DAFTAR” baru bisa muncul dan bisa memilih jadwal yang tersedia secara online pada bq.umsida.ac.id menu “DAFTAR BQ”

• Mahasiswa bisa bergabung pada group WA Sertifikasi BQ Ibadah yang tertera pada pojok kanan bawah setelah berhasil mendaftar. Sertifikasi BQ dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pukul 08.00-selesai. Semua informasi detail pelaksanaan akan dibagikan digroup whatsapp yang tersedia.
  • Hasil bisa dilihat pada bq.umsida.ac.id pada menu “NILAI” paling cepat setelah tes selesai dan paling lambat Hari Senin. Jika dinyatakan Lulus, silahkan mengunduh syahadah anda dan disimpan.
  • Jika terdapat keluhan, kesulitan, atau konsultasi bisa menghubungi kami pada nomor call center LIK https://wa.me/6287755693071

Demikian prosedur pendaftaran yang kami sampaikan, terima kasih atas perhatianya. Wassalamualaikum Wr. Wb.